Rabu, 30 Maret 2016

Analisa Usaha 'Bandeng Presto Juwana'

 

 
Analisa SWOT
Strength :
           1.         Gurih, rasanya tak beraroma lumpur.
           2.         Diproses dari bandeng pilihan sehingga menghasilkan suatu produk yang berkualitas.
           3.         Memiliki kualitas yang baik karena bahan baku yang digunakan merupakan bahan baku pilihan.
Weakness :
         1.         Daya simpan yang relatif pendek pada suhu kamar.
Opportunity :
         1.         Untuk bahan baku mudah dikembang biakan. Bahan baku merupakan ikan khas asia tenggara yang mudah ditemukan.
         2.         Durinya lunak. Memudahkan konsumen untuk mengkonsumsinya.
Threat :
         1.         Pesaing, banyak penjual bandeng duri lunak di kota Semarang sebagai pusat oleh-oleh berbelanja.

Analisa 4P
         1.         Place :Jl. Pandanaran no.57, Pekunden, Semarang

         2.         Price :
v  Bandeng Presto Vaccum Kering
1 kg isi 4 ekor = Rp 136.000
1 kg isi 5-6 ekor = Rp 126.000
v  Bandeng Presto Vaccum Basah
1 kg isi 4 ekor = Rp 130.000
1 kg isi 5-6 ekor = Rp 121.000
v  Bandeng Presto Tanpa Vaccum
1 kg isi 4 ekor = Rp 110.000
1 kg isi 5-6 ekor = Rp 105.000
v  Otak Otak Bandeng
1 kg isi 4 ekor = Rp 170.000
v  Bandeng Asap Duri Lunak
1 Paket isi 4 ekor = Rp 124.000
v  Pepes Bandeng Vaccum
1 kg isi 3 ekor = Rp 126.000
v  Bandeng Dalam Sangkar
                                             1.         kg isi 4 ekor : - Non Vaccum = Rp 163.000
 -  Vaccum = Rp 170.000
  Produk :
 













Promotion :




Pemilik Bandeng Presto Juwana (dr. Daniel Nugroho)

0 komentar:

Posting Komentar